Kindergeburtstage mit dem DAT

DAT Kunstschule gestaltet Kindergeburtstage im Online Format
Nach den Faschingsferien bieten wir Kunsthighlights für den Kindergeburtstag an. Alle drei Sparten – DANCE, ART, THEATER – machen bei diesem Onlineangebot mit. Je nach Alter und Neigung kann man aus verschiedenen Angeboten auswählen (340,2 KB).
 Leider ist eine Geburtstagsfeier im herkömmlichen Sinne zurzeit nicht möglich. Wir müssen, zum Wohle aller, die Kontaktbeschränkungen und AHA-Regeln einhalten. Und das machen wir auch - Corona konform und sicher: Mit unseren Zoom-Geburtstagsangeboten kommt man virtuell zusammen, sieht einander und kann zusammen kreativ sein. Auch die Großeltern können ohne Ansteckungsgefahr dabei sein. Ob auf der Schatzsuche in Lutzhausen, bei der Prinzessinnen Party, bei der Scharade, mit Ritter Kunst oder Elfe Kunterbunt, beim Ballon Painting oder beim Hip-Hop-Workshop Wir freuen uns darauf mit dir und deinen Gästen zu feiern. Das geht ganz einfach. Jede*r Teilnehmende erhält einen Link mit dem er/sie sich, von zu Hause aus, beim Zoom-Geburtstag einloggen kann. Eine Anmeldung 10 – 12 Tage vor dem Event und ein stabiles Endgerät mit Kamera sind die Voraussetzung. Die Gebühren betragen 60 Euro, zuzüglich eventuell anfallender Materialkosten von 2,- Euro pro Kind.
Weitere Informationen und Anmeldung unter: 07031 669 -1632 oder KiJuTheater@boeblingen.de
Flyer für Kindergeburtstage von 4 bis 7 Jahren (1,456 MB)
Flyer für Kindergeburtstage von 8 bis 14 Jahren (2,909 MB)

Freiwillige gesucht

Die DAT KunstschuleBöblingen bietet ab diesen Oktober einen Platz für junge Menschen an, die ein Freiwilliges soziales Jahr Kultur machen wollen. Ein Jahr lang können Interessierte die Arbeit der Kunstpädagogen aller drei Fachbereiche (Dance, Art, Theater) begleiten und auch eigene künstlerische und pädagogische Projekte mit Kindern und Jugendlichen verwirklichen. Ein breites Aufgabenfeld wartet: Von der Gruppenassistenz (der künstlerisch-pädagogischen Begleitung der Kurse) über organisatorische Aufgaben bis hin zum Veranstaltungsmanagement in allen drei Fachbereichen gibt es viel zu tun. Doch auch
wer eher handwerkliche Fähigkeiten hat, ist gefragt. Denn auch in der Bühnentechnik, der Schneiderei und dem Kulissenbau können erste eigenständige Schritte gewagt werden.
Diese Stelle ist für alle Bewerber*innen konzipiert und richtet sich besonders an Menschen aus folgenden Zielgruppen: Minderjährige, Geflüchtete, Haupt- und Realschulabgänger, Menschen mit leichten körperlichen Beeinträchtigungen. Ein besonderes Interesse an der künstlerischen, pädagogischen und/oder organisatorischen Arbeit sowie evtl. Vorerfahrungen hierin sind wünschenswert aber nicht zwingend notwendig.
Die Stelle wird durch die finanzielle Unterstützung der Wüstenrot Stiftung ermöglicht. Bewerbungen sind noch bis zum 15.3. unter https://anmelden.freiwilligendienste-kultur-bildung.de/detail/7830 möglich.

Stofftierfilme

Killi, das Mauswiesel, fällt vom Fahrrad und wird von einem Vogel angegriffen. Der Hase Tommy wird von einem Hund verschleppt, das Eichhörnchen muss plötzlich Verantwortung übernehmen und der Gepard Gegi traut sich ganz alleine in den Keller. Stofftiere erleben oft genauso große Abenteuer, wie ihre kleinen Besitzer*innen. So entstand die Idee, aus diesen Geschichten kleine Filme zu machen. Denn die Arbeit an Animationsfilmen ist auch im Rahmen des Online-Unterrichts möglich. In ihren wöchentlichen Treffen berichteten die acht Kinder der Kindergruppe 2 im Alter zwischen 6 und 8 Jahren von den Erlebnissen ihrer Stofftiere, schmückten die Geschichten aus, vermischten Wahres und Erfundenes, lernten, einen Handlungsbogen zu erzählen, sammelten Ideen zur filmischen Umsetzung und synchronisierten ihre Stofftiere in den entstandenen Kurzfilmen schließlich selbst.
An den vier Freitagen im März ist auf dem DAT-YouTube-Kanal jeweils um 16.30 h Premiere eines neuen Films. Anschließend könne die Filme natürlich auch weiterhin dort gesehen werden. Am besten schon jetzt auf der Seite eine Benachrichtigung für die Premiere einrichten!

05.03.2021, 16,30 h "Killis Abenteuer"
12.03.2021, 16,30 h "Tommys Abenteuer"
19.03.2021, 16,30 h "Ersatz für den Weihnachtsmann"
26.03.2021, 16,30 h "Schreck im Keller"